О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

15.11.2016 13:26

Строительство моста в Тюнгуре

В ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району, Александр Бердников осмотрел строящийся мост через реку Катунь, связывающий села Тюнгур и Кучерла.

В настоящее время там имеется аварийный мост, построенный в конце 70-х годов. Он служит до сих пор и является для кучерлинцев единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Тюнгурцы же на противоположном берегу ведут основную сельскохозяйственную деятельность, поскольку там расположены пастбища и сенокосные угодья.

Старый мост имеет высокую степень износа и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн. В июне местные жители произвели посильный ремонт – закрыли досками дыры для безопасного передвижения. В летнее время традиционно здесь отмечается большой поток туристов.

Год назад глава региона приезжал в Тюнгур, тогда жители села просили ускорить строительство данного объекта.
Александр Бердников отметил, что мосты для Горного Алтая имеют первостепенное значение, являясь основой экономического развития и комфортного проживания населения.

«Это очень сложное дорогостоящее сооружение, его стоимость составляет около 1 млрд рублей. Хотя на другой стороне реки в Кучерле проживают всего 240 человек, это тоже наши люди, они живут там веками и никуда не собираются оттуда выезжать. Этот район очень привлекателен и для туристов. К настоящему времени выделено 625 млн рублей, для завершения строительства требуется еще 206 млн рублей. Сдать объект планируется в декабре 2017 года», - сказал руководитель республики.

По словам представителя подрядной организации, самые трудоемкие работы практически завершены – на глубину более 20 метров забиты сваи под основные опоры, подготовлены конструкции для возведения технологического моста.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка в очистных сооружениях Горно-Алтайска. ...(Далее)

30.08.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. ...(Далее)

20.07.2017

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин....(Далее)

10.07.2017

Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось 8 июля на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк....(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 11:49:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: