О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

В Джазаторе открыли участковую больницу

 


Квалифицированная медпомощь в родном селе. В Джазаторе в торжественной обстановке состоялось открытие обновленной участковой больницы. Здание, построенное в 60-х годах, давно нуждалось в серьёзном ремонте и сегодня оно практически построено заново. Капитальный ремонт произведён в рамках программы по развитию отдаленных и труднодоступных сёл Республики Алтай.

Этого события жители одного из самых отдаленных сел высокогорья Джазатора ждали не одно десятилетие. Старое здание больницы, построенное больше полувека назад, уже давно находилось в аварийном состоянии. Во время прошлого визита главы региона местные жители обратились к нему с просьбой помочь в реконструкции медицинского учреждения. Спустя два года джазаторцы получили новую больницу.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Президент нашей страны Владимир Путин сказал, что независимо от места проживания, все наши люди, все граждане великой России должны пользоваться одинаковыми благами, иметь одни возможности для получения образования, медицинской помощи и решения других проблем. Сейчас мы приняли программу по развитию и поддержки труднодоступных сел, таких как Джазатор, Аргут, Майское, Язула, Саратан и т.д.»

На выделенные из республиканского бюджета средства, а это 10 млн. рублей, починили крышу, утеплили фасад, поменяли полы, сделали косметический ремонт коридоров и кабинетов, закупили новое оборудование. Если раньше, чтобы сделать электрокардиограмму, необходимо было проехать 140 км до райцентра, то сегодня проверить сердце можно в местной больнице. Теперь у пациентов есть возможность не только пройти ЭКГ, но и получить онлайн консультацию по результатам обследования у врача. Здесь же проводится забор анализов, открыт статмологический кабинет, круглосуточный и дневной стационар.

КУРАЛАЙ ДЫДЫЯНОВА, ФЕЛЬДШЕР ДЖАЗАТОРСКОЙ УЧАСТКОВОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В больнице работает 22 работника, 1 врач-педиатр, 2 фельдшера, медсестры, постовые. Всем работается хорошо, у нас тепло здесь. Самое главное, у нас есть здесь кардиограмма по интернету, это самое главное, потому что у нас много гипертоников и много с хроническими заболеваниями».

Село Джазатор, или Беляши, с каждым годом разрастается, появилось много молодых семей. На педиатрическом учете сегодня состоят 473 ребенка, а всего жителей более полутора тысяч. Поэтому новая больница населению отдаленного села была жизненно необходима.

На торжественном мероприятии Александр Бердников поздравил медицинских работников и жителей села с этим знаменательным событием, он вручил государственные награды работникам учреждения. Кроме того, глава региона подарил больнице сертификат на санитарный автомобиль марки «УАЗ». Джазатор - село отдалённое, и труднодоступное, поэтому транспортировка пациентов в райцентр зачастую может стоить им жизни. Теперь в участковой больнице есть всё необходимое для оказания на месте высококвалифицированной медицинской помощи.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 29.11.2016 10:21:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: