Автономные противопожарные датчики установили многодетным семьям и одиноким пенсионерам 14.07.2017

Автономные противопожарные датчики установили многодетным семьям и одиноким пенсионерам

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова в регионе разработан дополнительный комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности жилых помещений, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи с детьми, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с распоряжением руководителя региона, администрации муниципальных образований создали комиссии по пожарной безопасности. Эти комиссии в свою очередь провели подворовый обход жилых домов, в ходе которых выясняли их пожаробезопасное состояние, определяли необходимость ремонта печного отопления, электропроводки, а затем принимали меры по установке автономных дымовых извещателей, ремонту печей и электропроводки за счет разных источников (средства местных бюджетов, собственных средств семей, спонсорских и иных средств).

В прошлом году было приобретено и установлено 167 автономных пожарных извещателей без GSM-модуля.

Далее было определено 244 домовладения для оборудования автономными дымовыми пожарными извещателями  с GSM-модулем. В этих помещениях, по данным Министерства труда, социальной защиты и занятости населения, проживает 105 инвалидов, 8 ветеранов ВОВ, 29 одиноких пожилых граждан, 102 многодетные семьи.

По состоянию на 1 июля все датчики установлены.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://eng.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/20916/