Акция по защите кабарги проходит в Республике Алтай 21.04.2017

Акция по защите кабарги проходит в Республике Алтай

Экологическая акция по защите самого маленького в мире безрогого оленя – кабарги – проходит в регионе в рамках республиканского благотворительного фестиваля «Солоҥы».

Волонтеры добровольческого движения «Агентство добрых дел» и специалисты Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан рассказывают о значимости сохранения кабарги на территории России, о местах обитания животного и его повадках.

Кроме того, в школах Горно-Алтайска организован сбор пластика, который сдают на переработку. Вырученные от этого средства пойдут на приобретение фотоловушек, фотоаппаратов для фиксирования поголовья кабарги в местах ее обитания и отслеживания браконьеров. Акция продлится до 17 мая, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Это небольшой безрогий олень с клыками, он обитает в горных хвойных лесах Саян, Алтая, Забайкалья и Приморья. Кабарга относится к редким видам лесных животных, его численность сокращается из-за незаконной охоты. Животное истребляют браконьеры ради добычи мускусной железы самца, которую используют в китайской народной медицине и парфюмерии.

Из-за низкой численности кабарги на территории Республики Алтай в течение нескольких лет действует мораторий, запрещающий охоту на данное животное. Кроме того, кабаргу включат в Красную книгу Республики Алтай, которая будет переиздана в этом году.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://eng.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19982/