На ярмарке продали продукцию на 17,2 млн рублей 20.03.2017

На ярмарке продали продукцию на 17,2 млн рублей

На республиканской ярмарке, которая прошла на центральной площади Горно-Алтайска, в субботу, 18 марта, реализовали продуктов питания и промышленных товаров на сумму более 17,2 млн рублей, в том числе сельхозпродукции - на  12 млн рублей.

В мероприятии приняло участие 131 предприятие, в том числе 70 сельхозтоваропроизводителей, 38 оптовых предприятий, предприятий общепита и точек с сувенирной продукцией из Республики Алтай, а также  23 предприятия из соседних регионов - Алтайского края, Новосибирской  и  Кемеровской областей.

По сравнению с «мартовской» ярмаркой прошлого года, число участников возросло на 26 предприятий. Надо отметить, что пять из них принимали участие впервые. Они представили мед, изделия народных промыслов и сувенирную продукцию.

Мероприятие по традиции собрало лучших производителей республики.  Наиболее активное участие приняли сельхозкооперативы и предприятия из Кош-Агачского и Майминского района, сообщается на сайте Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.

В ходе ярмарки  была реализована 16,1 тонна мяса – говядины, свинины, конины, баранины, сарлычатины. Для сравнения – в феврале было продано 21,4 тонны. Помимо мяса, сельхозпредприятия реализовывали субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дьергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы.

Кроме того, были организованы точки общественного питания, которые продавали шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе. Соблюдение качества реализуемой продукции контролировали Роспотребнадзом по РА и Комитет ветеринарии с Госветинспекцией РА.  




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://eng.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19595/