Мэрия разъясняет этапы формирования комфортной городской среды 20.03.2017

Мэрия разъясняет этапы формирования комфортной городской среды

В администрации Горно-Алтайска под председательством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой состоялось совещание с председателями ТСЖ и советов многоквартирных домов, а также руководителями управляющих организаций республиканской столицы.

Главным вопросом совещания стало разъяснение механизма участия жителей многоквартирных жилых домов в реализации программы «Формирование современной городской среды».

Первый вице-мэр Ольга Сафронова рассказала: «Данный проект разработан Минстроем России по инициативе партии «Единая Россия» и по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он включает в себя два направления: «Формирование современной городской среды», которое будет ориентировано на благоустройство дворовых и иных территорий, а также направление «Благоустройство мест массового отдыха населения» в которое войдут парки, скверы, набережные и другие места массового отдыха горожан. В общей сложности на эти цели в 2017 году будет выделено порядка 47 млн рублей, 45,5 млн рублей из которых пойдут на благоустройство дворов и наиболее посещаемых муниципальных территории».

Важным критерием реализации программы является инициатива и участие самих жителей в ее реализации. Собственники должны провести общее собрание, сами определить то, как они хотят облагородить свой двор, а также поучаствовать финансово в реализации проекта в размере не менее 1% от суммы.  До 30 марта отдел ЖКХ Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства принимает предложения от населения, ТСЖ и организаций по проектам своих дворов. Предложения принимаются по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет № 307. (в понедельник - четверг с 8.30 до 17.00, в пятницу с 8.30 до 15.30).

Для реализации программы на сайте создан специальный раздел «Формирование комфортной городской среды».


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://eng.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19593/