О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.12.2017 12:35
Просмотров: 619

Пенсионный фонд разъясняет: Частый перевод накопительной пенсии может привести к потере инвестиционного дохода

Пенсионный фонд разъясняет: Частый перевод накопительной пенсии может привести к потере инвестиционного дохода

В Отделение ПФР по Республике Алтай все чаще стали обращаться граждане, кто так или иначе пострадал от недобросовестной деятельности агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

В погоне за прибылью работники НПФ пытаются завоевать внимание жителей республики «аргументом», что если граждане не переведут в такие фонды свои пенсионные накопления, то, якобы, потеряют их безвозвратно. Кроме того, в ряде случаев представители негосударственных пенсионных фондов дают гражданам недостаточные разъяснения и двусмысленные формулировки, что дает основания говорить об откровенном введении людей в заблуждение, сообщает пресс-служба ОПФР по Республике Алтай .

Специалисты отмечают, что представители НПФ ходят по квартирам, проводят встречи с коллективами, зачастую выдавая себя за сотрудников Пенсионного фонда России, и предлагают заключить договор на перевод пенсионных накоплений в свой фонд.

Смена страховщика (переход из ПФР в НПФ, или из одного НПФ в другой) чаще одного раза в пять лет влечет потерю инвестиционного дохода.
Кроме того, нередки случаи, когда граждане узнают о переводе своих пенсионных накоплений без своего согласия.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, сотрудники Пенсионного фонда по региону призывают избегать общения с незнакомыми лицами на тему перевода ваших накоплений и тщательно проверять все документы, которые дают на подпись независимо от того, где это происходит.

Сотрудники Пенсионного фонда России не ходят по квартирам и домам, а принимают только в Управлениях ПФР по месту жительства.

Если все-таки получилось так, что гражданин подписал договор с НПФ, и впоследствии понял, что его ввели в заблуждение, в качестве основного средства защиты от неправомерного перевода денежных средств, следует позвонить в головной офис этого фонда или отправить требование о расторжении договора по указанному в договоре адресу заказным письмом с уведомлением.

Гражданин должен лично подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ. Но недобросовестные агенты негосударственных фондов научились обходить это требование, давая на подпись своей «жертве» еще и некие доверенности, по которым после подают заявления в Пенсионный фонд России.

Для дополнительной гарантии стоит написать заявление в Пенсионный фонд России, в котором указать то, что вы собираетесь оставить свои пенсионные накопления в ПФР. Желательно сделать это как можно ближе к концу
года, так как Пенсионный фонд России рассматривает последнее по дате подачи заявление.

Специалисты напоминают, что у граждан есть право выбора: оставить пенсионные накопления в Пенсионном фонде Российской Федерации или перевести их в негосударственный пенсионный фонд. Перевод пенсионных накоплений может быть осуществлен раз в пять лет, а досрочный переход может быть осуществлен ежегодно. Однако если гражданин осуществит перевод средств чаще одного раза в пять лет (досрочный переход), он потеряет инвестиционный доход, полученный у предыдущего страховщика.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 07.12.2017 12:35:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: