О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.12.2017 14:35
Просмотров: 783

The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока»

The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока»

Издание The Calvert Journal, выходящее на английском языке и посвященное современной культуре России, Восточной Европы и Средней Азии, включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс на пространстве стран бывшего «Восточного блока».

«Начинаясь от Новосибирска, Чуйский тракт простирается почти на 1000 километров до границы с Монголией, он проходит через степь и затем пересекает самые живописные места Алтая», - говорится в статье.

Российский Алтай, который состоит из Алтайского края и Республики Алтай, может похвастаться горным массивом, который несправедливо менее известен, чем горы Кавказа и Урала, считает издание.

Горные холмы, по сути, начинаются лишь в Республике Алтай и далее, на протяжении 500 километров, ландшафты стремительно меняются, позволяя путешественникам любоваться скалистыми вершинами, ущельями горных рек и даже пустынями.

Путников предупреждают, что запастись всем необходимым следует в Горно-Алтайске, поскольку дальше, вплоть до границы, крупных населенных пунктов на пути не попадется. Отсюда же, пишут авторы, начинается территория алтайского народа с его традициями, обычаями и культурой.

«Путешественники при желании могут свернуть с Чуйского тракта, чтобы посетить такие места, как Чемал с монастырем на острове Патмос или Сайлюгемский национальный парк, созданный для охраны таких исчезающих животных, как снежный барс и алтайский горный баран», - сказано в публикации.

В ТОП-5 красивейших дорог бывшего социалистического лагеря, по версии издания, также попали Трансфэгэрашское шоссе – горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии и проходящее через горный массив Фэгэраш, трасса, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию и Черногорию, Военно-Грузинская дорога — дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси, а также Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.

Напомним, в 2014 году Чуйский тракт вошел в пятерку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Тогда издание сравнило поездку по Чуйскому тракту с пересечением всей России — настолько колоритна эта трасса.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 06.12.2017 16:50:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: