О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.11.2017 14:14
Просмотров: 1147

Водопровод заработал в селе Малая Черга

Водопровод заработал в селе Малая Черга

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения.

«В Республике Алтай принята программа по социально-экономическому развитию малых, отдаленных сел, к которым относится и Малая Черга. Я твердо уверен, что в каждом населенном пункте, вне зависимости от его доступности, необходимо создать для граждан достойные, комфортные условия для жизни. Программа как раз рассчитана на развитие социальной сферы, экономики в таких отдаленных, труднодоступных селах, чтобы облегчить жизнь людям», - прокомментировал Александр Бердников.

Житель села, пенсионер Борис Уланкин рассказал, что водопровода в селе практически никогда не было.

«Когда я был маленький, воду брали из колодцев или из речки, были и две-три забитые вручную колонки. Это было трудно, но мы так жили всегда. В 1980-х годах здесь был построен первый водопровод, но он долго не просуществовал, перемерз. Сегодня от имени всех жителей села Малая Черга я хочу передать низкий поклон и благодарность за водопровод, который мы ждали так долго, он проведен по всей деревне. Мы видели, что строили на совесть, напор в кранах хороший», - пояснил он.

По поручению руководителя региона на следующий в год в селе начнется строительство новой школы, на это будет выделено 50 млн рублей.

«Водопровод для села – уже большой плюс, через год-полтора, думаю, построим новую школу. Жители пожаловались на частые перебои с электроэнергией, тоже разберемся, в чем причины, и примем меры», - добавил Александр Бердников.

В рамках торжественного открытия состоялось награждение. За вклад в развитие строительства в республике, профессионализм и в связи с введением в эксплуатацию водопровода в селе Малая Черга Благодарственные письма Главы РА, Председателя Правительства РА вручены работникам общества с ограниченной ответственностью «ФундаментСпецСтрой» электрогазосварщику Александру Мальцеву и производителю работ Роману Яковлеву.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 08.12.2017 19:43:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: