О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 564

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: