О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 08:58
Просмотров: 1397

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера

Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым. В беседе также приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая.

Предметом обсуждения стали вопросы экологической безопасности региона. В частности, шла речь о сохранении уникального Телецкого озера. Это крупнейший горный водоем Сибири, второе в России по объему после Байкала хранилище пресной воды, сообщает пресс-служба СФ.

В декабре прошлого года, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 2017 год будет объявлен годом экологии, а также подчеркнул необходимость сбережения уникальных природных символов России — Волги, Байкала, Телецкого озера, он поручил Правительству РФ подготовить соответствующие программы.

Александр Бердников отметил, что Телецкое озеро – это красивейший водоем, покоряющий сердца многочисленных путешественников, с огромными запасами чистейшей пресной воды. Его просто необходимо сохранить для будущих поколений. Но сегодня у озера есть проблемы – и это общие проблемы для всех уникальных природных объектов на территории республики.
«Поручение Президента, и программы, законы, которые будут приняты в связи с этим, окажут нам огромную, просто неоценимую помощь по сохранению этого объекта», - подчеркнул Глава Республики Алтай.

Он отметил, что в республике разработан проект паспорта приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» с учетом предложений всех заинтересованных в сохранении данного природного объекта структур. В рамках реализации приоритетного проекта предполагается разработка и принятие проекта федерального закона «Об охране Телецкого озера».

Николай Федоров сообщил Александру Бердникову, что на 21 июня 2017 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию запланировал проведение круглого стола «Телецкое озеро – уникальный природный символ России». К обсуждению актуальных проблем приглашены представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и экспертного сообщества. Он выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.

«Необходимо, чтобы на это мероприятие обратили внимание все, кому действительно дорога уникальная природа России», — подчеркнул Николай Федоров и выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

20.09.2017 10:01

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 21 сентября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 10 вопросов....(Далее)

20.09.2017 09:43

Семинар для безработных граждан провели в Турочакском районе

Семинар для безработных граждан «Как стать успешным?» прошел в Центре занятости населения Турочакского района. В нем приняли участие более 60 человек....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.05.2017 09:32:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: