О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.05.2017 08:31
Просмотров: 561

Александр Бердников обсудил взаимодействие с президентом Фонда имени Вернадского

Александр Бердников обсудил взаимодействие с президентом Фонда имени Вернадского

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. Накануне состоялась его рабочая встреча с Президентом, генеральным директором Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимиром Грачевым. Во встрече приняла участие заместитель Председателя Правительства РА, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

Александр Бердников рассказал, что Республика Алтай отличается высоким уровнем значения эколого-экономического индекса, занимает первые-вторые места в экологических рейтингах субъектов и городов, 25% площади субъекта занимают особо охраняемые природные территории. Программа развития региона предполагает развитие экономики без вреда для экологии, сохранение окружающей среды и гармоничное сосуществование биологической и техногенной сфер. В качестве примера такого развития он привел проект строительства в регионе сети солнечных электростанций, в основе которого как раз лежат инновационные природоподобные («зеленые») технологии.

Владимир Грачев сообщил, что главной целью Фонда имени Вернадского является содействие всеми доступными формами и методами реализации мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития России на основе гармонии с окружающей средой. Поэтому инициативы Республики Алтай по сохранению высоких экологических стандартов, развитию в регионе природоподобных технологий заслуживают всесторонней поддержки Фонда.

Александр Бердников и Владимир Грачев договорились о долгосрочном стратегическом партнерстве и наметили ряд ближайших и долгосрочных конкретных мероприятий, которые будут совместно реализовываться рабочими группами Республики Алтай и Фонда.
Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского учрежден в 1995 году ОАО «Газпром». Его стратегическая цель – достижение устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества на основе научного наследия академика В. И. Вернадского. Фонд выделяет гранты с целью оказания конкретной поддержки российским организациям в решении эколого-социальных проблем территорий, вручает стипендии, проводит экологические акции, конференции, занимается издательской деятельностью и т.д.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.05.2017 16:47

Пять пешеходных переходов ликвидируют в Горно-Алтайске

В столице республики проводятся работы по ликвидации пяти нерегулируемых пешеходных переходов. Соответствующее решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году. ...(Далее)

25.05.2017 14:49

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по готовности к летней оздоровительной кампании 2017 года. В заседании приняли участие руководители органов государственной власти республики и главы муниципальных образований....(Далее)

25.05.2017 14:03

Выставка к 60-летию Сергея Дыкова открыта в Национальном музее имени Анохина

Выставка «По волнам моей памяти», приуроченная к 60-летию живописца, графика, сценографа, керамиста и поэта Сергея Дыкова открылась в Национальном музее в рамках «Музейной ночи-2017»....(Далее)

25.05.2017 13:57

Назначение вице-премьеров правительства согласовали в парламенте региона

Сегодня, 25 мая, на очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА были рассмотрены вопросы о согласовании назначения Александра Манзырова на должность заместителя Председателя Правительства РА, министра сельского хозяйства РА и Артура Кохоева на должность заместителя Председателя Правительства РА, руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. ...(Далее)

25.05.2017 13:14

Мастер-классы в студии красоты прошли для воспитанниц школы-интерната имени Георгия Жукова

Для воспитанниц Школы- интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова провели необычную встречу. Она прошла в студии красоты «Сити» в Горно-Алтайске....(Далее)

25.05.2017 12:48

Примерные программы по алтайскому языку и литературе вошли в федеральный реестр

Примерные образовательные программы по алтайскому языку и литературе начального общего и основного общего образования вошли в Федеральный реестр примерных основных общеобразовательных программ Министерства образования и науки Российской Федерации. ...(Далее)

25.05.2017 12:44

Сильный ветер ожидается в высокогорных районах Республики Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине дня 24 мая и сутки 25 мая по высокогорью ожидается усиление ветра 27-32 м/с....(Далее)

25.05.2017 11:52

Новую методику учета снежного барса представили на международном совещании

Первое в России международное совещание по сохранению ирбиса «Мониторинг и сохранение снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе» прошло в Республике Алтай.  На заседании была представлена новая программа мониторинга ирбиса. ...(Далее)

25.05.2017 11:26

В конкурсе эссе «Мой Алтай» победил Солтой Тугудин

Подведены итоги конкурса эссе «Мой Алтай», посвященного Году экологии в России. В конкурсе, организованном сенатором от Правительства Республики Алтай Владимиром Полетаевым, приняли участие 57 человек из всех муниципальных образований республики, а также из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Хакасия....(Далее)

25.05.2017 10:40

Акция «Внимание – дети!» проходит в Республике Алтай

В рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!» автоинспекторы Майминского района провели акцию для детей и водителей, направленную на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. Участниками акции стали школьники Кызыл-Озека, Алферово, Бирюли и Сайдыса. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: