О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2017 10:52
Просмотров: 2513

Александр Бердников встретился с коллективом Перинатального центра

Александр Бердников встретился с коллективом Перинатального центра

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с коллективом Перинатального центра, где обсуждались перспективы развития здравоохранения в регионе, в частности, строительства нового здания Перинатального центра.    

Александр Бердников отметил, что, сегодня, несмотря на громкое название «Перинатальный центр», по сути, это приспособленное помещение, которое не соответствует нормативам и потребностям жителей Республики Алтай. Он рассказал, что в системе здравоохранения республики долгое время существовали серьезные проблемы. За последние годы ситуация поменялась: было построено девять центральных районных больниц, в ближайшее время начнется строительство второй очереди Майминской ЦРБ. Отремонтирована республиканская больница, детская поликлиника, населению оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

В 2018 году запланировано строительство нового здания Перинатального центра на площадке рядом с существующим зданием.

«В этом году подготовим проектно-сметную документацию с учетом оснащения учреждения самым современным оборудованием. Стоимость объекта предполагается в пределах 250 млн рублей. Сумма довольно внушительная для бюджета республики, но в течение двух лет строительство завершим», - добавил  Александр Бердников.

В действующем здании Перинатального центра планируется сделать ремонт. В текущем году будут  выделены средства на капитальный ремонт третьего этажа стационарного отделения и установку лифтовой площадки, которая позволит беременным легче справиться с подъемом на верхние этажи.

В ходе встречи собравшиеся обсудили кадровый вопрос, в частности, привлечение молодых специалистов, предоставление им социальных льгот. Также были озвучены проблемы: отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, лифта, невозможность создания палат сервисного пребывания, организации второго этапа выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

В Перинатальном центре проходит 75% всех родов в республике. Ежедневно здесь рожают порядка 10 женщин. В 2016 году здесь приняли 2843 родов, на свет появилось 2865 малышей.
По итогам 2016 года показатель перинатальной смертности снизился с 8% до 5%. Показатель ранней неонатальной смертности уменьшился в 2 раза, равен 1,4% (в 2015 году - 2,4%).

Младенческая смертность в центре составляет 0,9%, что значительно ниже показателей по РФ, СФО и РА.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

21.11.2017 11:06

Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел накануне рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров», в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.  ...(Далее)

21.11.2017 10:12

Фильм Гарика Сукачева о Чуйском тракте показали в Москве

Премьерный показ фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте и об Алтае «То, что во мне» состоялся 15 ноября в московском кинотеатре «Ролан» при поддержке Постоянного Представительства Республики Алтай в Москве....(Далее)

21.11.2017 10:01

Масштабные учения энергетиков проходят в Горном Алтае

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» отработают навыки устранения последствий стихии: во вторник в Майминском районе Республики Алтай проходят масштабные противоаварийные учения энергетиков....(Далее)

21.11.2017 09:24

Алтайского горного барана пересчитали в Республике Алтай

Ученые подсчитали численность алтайского горного барана в Республике Алтай и других сопредельных территориях. По данным международного учета аргали, в России обитает не менее 1239 особей этого животного....(Далее)

20.11.2017 16:27

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

22 ноября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 4 вопроса....(Далее)

20.11.2017 16:15

Ущерб от «черных копателей» составил более 500 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в 2017 году изъяли порядка 5 тонн хищнически добытых лекарственных растений, занесенных в Красную книгу....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.04.2017 14:00:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: