О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

День работников сельского хозяйства отметили в Республике Алтай

28.11.2016

День работников сельского хозяйства отметили в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошло в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева поздравила тружеников агропромышленного комплекса с праздником. Она отметила, что для Республики Алтай это не просто профессиональный праздник, а «народный», поскольку   более 70% населения живут и работают в сельской местности.  

«Одним из приоритетов социально-экономического развития региона является развитие агропромышленного  комплекса. Это основа экономики Республики Алтай, традиционная сфера деятельности, которой из поколения в поколение занимались наши отцы и деды. Сельское хозяйство остается основным локомотивом экономики региона», - подчеркнула Наталья Екеева.  

Сегодня правительство региона уделяет большое внимание развитию сел, добавила первый вице-премьер. В регионе  строятся школы, ФАПы, идет газификация, -  все делается для того, чтобы село по уровню благоустройства не отставало от города. По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова разработана программа развития отдельных труднодоступных сел. Только за последние годы из разных источников на эти цели в Республике Алтай было выделено 190 млн рублей.

Наталья Екеева поблагодарила собравшихся за бескорыстный труд, любовь к родной земле, пожелала всем здоровья и благополучия.

В торжественной обстановке были вручены заслуженные награды. Почетные грамоты Республики Алтай получили заместитель начальника Майминской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Елеков, главному инженер Алтайского экспериментального сельского хозяйства Сергей Моряков, водитель Алтайского экспериментального сельского хозяйства Владимир Черепанов.

Республика Алтай занимает лидирующее положение среди субъектов Сибирского федерального округа по ряду показателей. По производству мяса на душу населения регион вышел на  первое место – почти 250 килограммов на одного человека,  по производству молока – на второе место.

В 2016 году на поддержку сельского хозяйства, включая соцразвитие села, предусмотрено более 682 млн рублей, в том числе 479 млн рублей – из федерального бюджета и 203 млн рублей – из республиканского.

Республика Алтай занимает третье место по Сибири по объему выделенных средств из федерального бюджета начинающим фермерам. В 2016 году выдано 84 гранта на сумму более 103 млн рублей.

Возврат к списку

Дата обновления страницы: 01.04.2015 02:48:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: